Trophées culinaires France-Québec Année 2015
Le jury de « Les Trophées culinaires France Québec 2015 » a attribué la première place à Maxime Blanc , élève au lycée Friant de Poligny et lauréat de la région Franche-Comté …
Le jury présidé par le chef exécutif des cuisines de l’Hôtel de Grillon à Paris, Christopher Hache, estime que Maxime Blanc, a réussi à se démarquer de ses pairs lors de l’épreuve finale. Cette finale consistait en la réalisation d’un plat à base de cannette et d’un dessert à base de fraises. Les deux recettes devant respecter des techniques imposées, associer des produits québécois (sirop d’érable, cidre de glace, etc…) tout en laissant s’exprimer de la créativité.
Maxime Blanc qui avait déjà gagné lors du concours régional un billet d’avion aller-retour Paris-Montréal et un stage de trois mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec, bénéficie en plus d’un stage de formation et de nombreux lots offerts par les partenaires
Bravo à Maxime Blanc et au lycée Friant de Poligny